Фасад дома — простая сборка сайдинга | Школа Ремонта

Фасад дома — простая сборка сайдинга

Высота сайдинга становится все более популярной. Преимущества этого решения много: сборка сайдинга проста, работы могут выполняться в любое время года, а широкий выбор цветов означает, что мы можем выбрать любой цвет фасада.

Сайдинг называется Сухой фасад или фасад на решетке, не требующий сложных работ и «мокрых» работ, поэтому новый фасад дома можно сделать даже в непогоду, без необходимости технологических перерывов, такой как на Dom-sidinga.ru

В связи с тем, что внешний слой фасада выполнен из легких панелей, деревянных или ПВХ, новый фасад не будет обременять конструкцию здания, поэтому сайдинг является решением, часто используемым для термомодернизации существующих домов.

Сайдинг фасадные цвета

Фасадные панели доступны во многих цветах. Хотя мы часто хотим, чтобы наши дома для одной семьи выделялись на фоне соседних зданий, мы тщательно выбираем цвет фасада. Сайдинг из розового или селадона может негативно повлиять на прием нашего фасада, который ведь является витриной этой собственности.

Дизайнеры чаще всего рекомендуют белые фасады из сайдинга, особенно если вы строите классические усадьбы, реализуя свою мечту о «маленьком белом доме». Хотя это решение может показаться рискованным из-за того, что внешние стены быстро загрязняются, стоит помнить, что фасад из сайдинга очень легко чистить: достаточно вымыть его водой под давлением, и правильно защищенные панели не выцветают и не портятся под влиянием погодных условий.

Цвета фасадов, недавно популярные в польском пейзаже, — это также желтые панели, придающие зданию естественный и теплый характер. Темный цвет фасада не выгоден, особенно для небольшого дома. Наряду с темными плитками, которые чаще всего выбираются, они сокрушат небольшое здание, сотрут его интересные архитектурные элементы, а также заставят дом слишком сильно нагреваться.

Пошаговая сборка сайдинга

Укладка сайдинга на фасаде несложна, хотя следует помнить, что фасад дома будет радовать наши глаза долгие годы, только если он будет профессионально установлен. Поэтому, если вы не чувствуете себя сильным, монтаж фасада следует поручить квалифицированной компании.

Какие материалы нам понадобятся?

  • деревянные пропитанные пятна (сосна или ель 25-32 мм х 50 мм) — сделать решетку
  • деревянные пропитанные сосновые или еловые пятна 25-32 мм х 100 мм) — для обработки дверных и оконных проемов, углов зданий и других видов отделки
  • крепежные винты решетки
  • сайдинг системы: стеновые панели, угловые профили (вогнутые и выпуклые), карнизы, пуски, концы, соединительные планки, гвозди из нержавеющей стали для крепления сайдинга

Какие инструменты нам понадобятся?

  • бар мера
  • рулетка
  • скобка
  • выравнивающий шнур
  • уровень
  • Ножницы для листового металла
  • ножницы
  • нож
  • пила по дереву
  • бензопила
  • аккумуляторная отвертка
  • перфоратор для удлиненных отверстий
  • карабин
  • щипцы

Как рассчитать количество необходимых материалов?

Чтобы рассчитать, сколько виниловых панелей нам нужно для фасада, мы должны сначала измерить высоту и длину каждой стены. Исходя из этого, мы рассчитаем площадь каждой стены умножением:

  • высота боковой стенки по ее длине,
  • ширина фронтона по высоте,
  • ширина вершины здания по высоте в самой высокой точке e (формула для поверхности треугольника — основание, умноженное на половину высоты).

Точно так же мы вычисляем поверхности меньших плоскостей — если они есть.

Наконец, мы добавляем 10% к суммам, добавленным к убыткам, и немного больше для возможного ремонта.

Чтобы рассчитать необходимое количество чистовых панелей, нам нужно сложить длину обработки по углам, стартовой полосе, чистовой обработке вокруг отверстий и верхней полосе.

Мы рассчитываем, сколько древесины требуется для решетки, умножая высоту стены на кратное 60 см (это может быть максимальный интервал планок).

Установка фасада пошагово

Перед установкой фасада из сайдинга мы должны удалить со стен здания все элементы, которые могут мешать работе: например, внешнее освещение, табличку с номером здания и т. Д. Мы заполняем все зазоры вокруг дверных и оконных проемов силиконом и устраняем повреждения, царапины и трещины.

Определение горизонтальной опорной линии

  • В углу здания мы выбираем самую низкую точку, с которой должен начинаться сайдинг.
  • Выше этой точки мы измеряем расстояние, равное ширине стартовой полосы, вбиваем гвоздь и измеряем его расстояние от карниза или верхнего края стены. Мы отмечаем это измерение (измеренное сверху) во всех углах, забивая гвозди от нижней части стены.
  • На гвоздях растягиваем веревку, которая обозначит верхний край стартовой полосы.
  • Под веревкой более широкие деревянные рейки крепятся с помощью дюбелей.

Деревянная решетка

  • Более узкие полоски, нарезанные на соответствующую длину, прикрепляются к стенкам вертикально с помощью дюбелей диаметром мин. 8 мм (длина дюбелей зависит от толщины планок и типа материала, из которого сделаны стены здания). Расстояние между дюбелями не должно превышать 1 м .
  • Начинаем монтаж вертикальных полос с углов (проверяем положение с помощью спиртового уровня). Угловая полоса длиннее других, так как она достигает нижнего края пластиковой стартовой полоски — остальные начинаются над полосой.
  • Расстояние между вертикальными полосами не может превышать 60 см. Во время этой операции стоит примерить сайдинговую панель, поскольку в ней должны быть продолговатые отверстия.
  • Мы прикрепляем широкие планки вокруг оконных и дверных проемов. В местах, где стены неровные, ставьте деревянные рейки под планками — решетку нельзя согнуть.

Предупреждение! Даже если сайдинг будет только фасадом кирпичного дома, стоит заполнить пространство между решеткой пенополистиролом, что повысит теплоизоляцию стен.

Стартовая полоса

  • Закрепляем стартовую ленту из ПВХ вдоль веревки, обозначающей горизонтальную контрольную линию. Установка начинается с угла стены, оставляя место для угловой панели и других отделочных полос.
  • Мы оставляем зазор 6 мм на всех соединениях (сайдинг слегка меняет размеры из-за разницы температур).
  • Прибейте полоску оцинкованными гвоздями с диаметром головки мин. 8 мм. Мы вбиваем их перпендикулярно в центр продолговатых отверстий примерно каждые 20 см.

Внешние и внутренние углы

  • Угол устанавливается сверху стены, на 6 мм ниже ее верхнего края или карниза; он должен достигать нижней части стены на 6 мм ниже нижнего края стартовой полосы.
  • Мы вбиваем первый гвоздь на вершине самой высокой дыры.
  • После тщательной вертикализации элемента мы вбиваем дополнительные гвозди в центры вытянутых отверстий максимум каждые 30 см.
  • Чтобы соединить угловой профиль, мы отрезаем 2,5 см от верхней части этого элемента, который будет прикреплен к нижней части стены, и сдвигаем верхний угол к нижней глубине 1,9 см.
  • Устанавливаем углы перед установкой панелей; оба элемента должны быть перпендикулярны друг другу.
  • При установке панелей, вставьте их концы под края углов и полосы, заканчивая отверстия в здании.

Отделочные полосы J-типа

  • J-рейки используются для оконных и дверных проемов.
  • J полоски должны быть на две ширины длиннее, чем высота (и ширина) обрабатываемого отверстия.
  • Концы верхней горизонтальной полосы (над окном и над дверью и нижней под окном) обрезаются на концах в двух местах и ​​складываются так, чтобы они входили в боковые полосы, создавая слив воды.
  • Верхние концы боковых вертикальных молдингов обрезаются под прямым углом. Средняя часть нарезается на глубину, соответствующую длине изгиба верхней горизонтальной полосы (то же самое делается для нижних концов боковых полос).

Фасадные панели

  • Установите боковые панели снизу стены, вставив первую панель в защелку стартовой полосы.
  • Затем прибейте панель гвоздями, начиная с центра полосы и вбивая их перпендикулярно стене, всегда в середине удлиненного отверстия, оставляя зазор 0,8 мм между головкой гвоздя и панелью.
  • По краям панели от угла стены или других отделочных профилей мы оставляем зазор 6 мм, если фасад установлен при положительной температуре.
  • Панели соединяются с перекрытием 2,5 см, но места соединения панелей в последующих рядах не должны попадать в одну линию. Другое решение состоит в том, чтобы закрепить панели так, чтобы их контакт создавал ровную линию, которая маскируется с помощью Н-полосы.

Обработка окон и дверей

  • Панели, падающие под окном, часто закрывали дыру. Поэтому с помощью ножниц и ножа обрежьте их снизу, до ширины отверстия и глубины, полученной в результате подгонки элемента + 6 мм с каждой стороны.
  • Затем с помощью соковыжималки мы делаем защелки на расстоянии не менее 6 мм и не более 15 см от края разреза.
  • Подготовленная панель крепится к защелкам нижней панели, одновременно сдвигая ее в торцевую планку, расположенную под окном.
  • Таким же образом (только обратное вырезание панели) настраиваем фасад над окном и дверью. Там полоса J должна быть установлена ​​в обратном положении.

Завершение на вершине стены

  • Под карнизом или в верхней части стены прибейте деревянную решетку отделочной полосой.
  • Панели последнего ряда обрезаются до соответствующей ширины, так что верхний край вставляется в полосу, а нижний — в панель нижнего ряда.
  • После обрезки панели мы делаем защелки — так же, как для оконных и дверных проемов.

Верхняя часть здания

  • В этой плоскости панели могут быть установлены параллельно основанию стены или по диагонали, параллельно линии карниза.
  • Мы монтируем деревянную рейку на стену вдоль линии карниза, а затем прибиваем к ней рейку J — она ​​должна быть точно прикреплена к карнизу.
  • Концы панелей будут обрезаны по диагонали и вставлены в полосу. Для этого мы можем подготовить шаблон из куска панели, чтобы определить угол их резки. Самым красивым здесь выглядит сайдинг в елочку.

Сайдинг также можно монтировать вертикально, но при горизонтальном расположении места соединения панелей могут быть более герметичными.