Салат Цезарь
Этот салат можно назвать вкусным, сытным и имеет очень благородное название. И если не знать историю, то можно по ошибке подумать, что салат носит название римского диктатора. Но знаменитый Гай Юлий Цезарь здесь абсолютно ни при чем. Любая история ставшая легендой, отличается тем, что до конца в ней никогда ничего не известно. Мы знаем одни только версии. Так получилось и со знаменитым салатом. Никто наверняка не знает истории его происхождения. А ведь в реальности своим названием это блюдо обязано контрабандисту, американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини. Принято считать, что именно ему обязан своим происхождением легендарный салат Цезарь. Попробовать салат Цезарь с обжаренным до корочки цыпленком можно в Odessa Restaurant. В меню этого заведения представлены только блюда авторской кухни, которые приятно удивят любого посетителя. Это место с особенной атмосферой прекрасно подойдет для отдыха с семьей и дружественной веселой тусовки.
История появления
В начале 20-го века господин Цезарь владел отелем, рестораном и казино Caesar’s Place. Это место было расположено в Мексиканском городе Тихуана на границе с США. В те времена в Америке был сухой закон и все кто мог себе позволить, выезжали в приграничные мексиканские городки, в которых продавалась выпивка, и можно было повеселиться. 4 июня 1924 года на свет появился салат Цезарь. Голивудские звезды и американские бизнесмены отмечали главный день своей страны в Мексике. Алкоголя в Caesar’s Place было достаточно, а вот еды практически не было. Предприимчивый бизнесмен выкрутился: натер тарелку чесноком, положил на нее листья салата Романо, сбрызнул оливковым маслом, добавил сваренные яйца и лимонный сок, пряные травы, натертый пармезан, вустерский соус и гренки из белого хлеба. Такое блюдо он и подал к столу. В салат не входило мясо и креветки, которые мы привыкли видеть в современном Цезаре.
Салат Цезарь
Вряд ли господин Кардини в то время мог предположить, что его салат станет таким популярным. В середине прошлого века он все же решил запатентовать свой салат, но с удивлением обнаружил, что название салата «Цезарь» уже давно является достоянием народа и ему пришлось зарегистрировать свое блюдо под другими марками. И на самом деле этот салат так полюбился всем, что в 1953 году произведение Кардини было названо лучшим рецептом, по версии Парижского Эпикурейского общества.