Самые популярные виды пиццы
Пицца – традиционная итальянская лепешка с различными начинками. Пицца всегда была и есть очень популярна не только в Италии, но и во всем мире. Это блюдо можно назвать международным. Оно любимо и популярно и в нашей стране.
Видов этой лепешки великое множество, но сегодня я расскажу только о самых известных.
Самая распространенная и традиционная для итальянцев – Пицца астанаа «Маргарита» (Pizza Margherita).
В ее состав входят:
— томаты;
— итальянский сыр – моцарелла;
— базилик;
— оливки.
Интересна история появления этой пиццы. В 1889 году праздновали день рождения королевы Италии Маргариты Савойской.
На стол была подана (пицца в виде цветов итальянского флага: красный (томаты), белый (моцарелла), зеленый (базилик).
Королеве настолько понравилась пицца, что она наказала назвать ее в свою честь – Маргаритой.
На втором месте по популярности неаполитанская пицца (Pizza Neapolitano)
Она состоит из:
— пармезана;
— томатов;
— моцареллы;
— базилика,
— анчоусов и орегано.
Классический состав и у пиццы Каприччоза (Pizza capricciosa) – томаты, моцарелла, артишоки и зеленые и черные оливки.
Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра» (Pizza ai quattro formaggi). Для ее приготовления используют четыре различных вида сыра.
Самая оригинальная Pizza quattro stagioni — пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года: весну, лето, осень или зиму. Весна — это артишоки и оливки, лето – черный перец и знаменитая итальянская колбаса – салями, осень – помидоры и сыр моцарелла (как и «Маргарита»), а зима – вареные яйца и грибы.
Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами рыбы: с тунцом (Pizza al tonno), с морепродуктами (Pizza ai frutti di mare).
Пицца Pizza Diavola точно понравится тем, кто предпочитает острую еду, потому что в ее состав входит пепперони.
Самая экстравагантная – это «гавайская пицца» (Pizza Hawaii), так как в ней сочетаются ананасы и ветчина.